Рынок стеклотары для пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности Уральского региона

7 000 руб.

Дата выхода отчета: 14 Декабря 2006
География исследования: Уральский регион
Период исследования:  
Количество страниц: 35
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный
Дата выхода отчета: 14 Декабря 2006
География исследования: Уральский регион
Период исследования:  
Количество страниц: 35
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка стеклянной тары для пищевой промышленности в России
    Стекло представляет собой твердый аморфный материал, получаемый в процессе переохлаждения жидкости – расплава неорганических оксидов, водного раствора солей, жидкого металлического расплава и т.д. Обладая механическими свойствами твердого тела, стекло характеризуется термодинамической метастабильностью и при определенных условиях склонно к кристаллизации. Занимая по агрегатному состоянию промежуточное положение между жидкими и кристаллическими веществами, стекло качественно от них отличается – оно рентгеноаморфно (вследствие неупорядоченного атомного строения), изотропно, не имеет определенной температуры застывания и плавления: при охлаждении расплав сначала переходит из жидкого состояния в пластичное, и только затем в твердое. При этом процессы нагревания и охлаждения (если не происходит кристаллизации) обратимы. Классификация стекла ведется в соответствии с его составом или же назначением. В первом случае различаются одно- и многокомпонентные материалы, состоящие из различных элементов (как металлов, так и неметаллов), оксидов, галогенидов и др. Однокомпонентные стекла способны образовывать небольшое число металлов (хром, железо, алюминий, никель, ванадий, цинк, кальций и др.), а также крайне ограниченное количество неметаллов (в том числе сера, селен, мышьяк, углерод, фосфор)…
  • Анализ рынка стеклотары для пищевой промышленности в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация Спрос на пищевую стеклотару в России 2007-2011 гг вырос и достиг 13,3 млрд шт в 2011 г. Снижение спроса было отмечено только в 2009 г – на 11,5%: в условиях экономического кризиса люди экономили на покупке алкогольной продукции, переходили к более дешевым безалкогольным напиткам, разливающимся в ПЭТ-тару, что отразилось и на производстве продукции в стеклянной упаковке. В 2007-2011 гг на российском рынке стеклотары наметилась тенденция импортозамещения. В рассматриваемый период в Россию импортировалась в основном стеклотара по высоким ценам. В 2007-2011 гг цена импорта банок и бутылок в Россию была в 1,4-2,7 раз выше отпускных цен производителей пищевой стеклотары. В структуре продаж пищевой стеклотары доминируют стеклянные бутылки. В 2009 г доля стеклянных бутылок снизилась на 3%, однако с 2010 г стала вновь расти. В 2011 г доля бутылок составила 89% в общем объеме продаж пищевой стеклотары. В 2012-2016 гг, по прогнозам BusinesStat, рынок пищевой стеклотары в России будет расти вслед за увеличением спроса на данную продукцию. В 2016 г продажи пищевой стеклотары достигнут 15,8 млрд шт. «Анализ рынка стеклотары для пищевой промышленности в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюн…
  • Обзор рынка алюминиевой упаковки (фольга, банки, баллоны, тубы) в России
    1. Алюминиевая упаковка: применение, требования, технологии производства 1.1. Применение алюминия в упаковке Алюминий находит все более широкое применение в качестве упаковочного материала. Во многом это связано с его универсальностью. Ни один другой материал не обладает таким набором эксплутационных и технологических свойств, разнообразием форм и дизайнерских решений, которые обеспечивали бы возможность его использования для упаковки многих видов продукции. Уже к началу 90-х годов мировая упаковочная отрасль догнала по объемам применения алюминия строительную индустрию – второго после транспортного сектора потребителя алюминиевых полуфабрикатов. Упаковочные решения на основе алюминия, с одной стороны, обеспечивают минимизацию стоимости жизненного цикла (производства, применения, утилизации) самой упаковки, а с другой стороны – минимизацию расходования ресурсов при производстве, хранении и потреблении разнообразной пакуемой продукции. Это обусловлено рядом преимуществ, достигаемых за счет применения алюминия, среди которых следует отметить: — герметичность упаковки, создающую непроницаемый барьер для влаги, паров, газов, масел, жиров, нефтепродуктов, большинства встречающихся в быту химических соединений, микроорганизмов, света, ультрафиолетового излучения, что способствует сохра…
Оцените статью