Обзор рынка извести в России

40 000 руб.

Дата выхода отчета: 1 Марта 2010
География исследования: Россия и ЦФО
Период исследования: 2010
Количество страниц: 154
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный
Дата выхода отчета: 1 Марта 2010
География исследования: Россия и ЦФО
Период исследования: 2010
Количество страниц: 154
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка вермикулита в СНГ
    Вермикулит (от лат. vermiculus – червячок), минерал из группы гидрослюд, имеющих слоистую структуру. Продукт вторичного изменения (гидролиза и последующего выветривания) темных слюд биотита и флогопита. Представляет собой крупные пластинчатые кристаллы золотисто-жёлтого или бурого цвета. Впервые обнаружен в начале 19 века, промышленное применение получил лишь спустя 100 лет. Химический состав отвечает приблизительной формуле: (Mg+2, Fe+2, Fe+3)3 [(AlSi)4O10]·(OH)2·4H2O. Однако вермикулит редко отвечает общей формуле и обычно содержит примеси. Химический состав вермикулита (% по массе) представлен в таблице 1. Вспученный вермикулит (зонолит) получают обжигом минерала вермикулита. При нагревании до 400-100 °C вермикулит расслаивается на червеобразные частицы (отсюда и название), вспучивается, увеличиваясь в объеме в 15-20 раз. Такое поведение минерала определено содержанием в нем связанной воды, которая при обжиге превращается в пар, раздвигая пластинки слюды. После измельчения вспученный вермикулит представляет собой слоистые чешуйки разных фракций (от 0,5 до 20 мм) серебристого или золотистого цвета, без запаха. Химический состав слюды после обжига не изменяется. Материал, получаемый при обжиге вермикулитового концентрата, является сыпучим, легким высокопористым материалом в виде…
  • Рынок флюорита (плавикового шпата) 2009-2011 гг.
    Тема исследования: Рынок флюорита (плавикового шпата) 2009-2011 гг. 1. ОБЗОР РЫНКА флюорита (плавикового шпата) в России 2009-2011гг. 1.1. Общая информация по рынку плавикового шпата: 1.1.1. Общая характеристика технологии производства флюорита 1.1.2. Общая характеристика состояния мирового и Российского рынка флюорита 1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка флюорита России 1.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок флюорита 1.1.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности 1.2. Данные по производству плавикового шпата в России: 1.2.1. Объем и динамика производства флюорита 1.2.2. Сегментация производства флюорита по регионам 1.3. Данные по ВНЕШНЕТОРГОВЫМ ПОСТАВКАМ: 1.3.1. Объем и динамика импорта из стран СНГ 1.3.2. Структура импорта из стран СНГ 1.3.3. Объем и динамика экспорта из России 1.3.4. Структура экспорта из России 1.3.5. Баланс экспорта/импорта флюоритовой продукции в России за 2009-2011гг. 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ рынка плавикового шпата в России 2.1. Крупнейшие производители и импортеры плавикового шпата в России 2.1.1. Основные компании-конкуренты, их доля на рынке 2.1.2. Данные по объему производства компаний-конкурентов 2.1.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 2.1.4. Анализ ценовой политики конк…
  • Обзор рынка слюды (мусковита) в СНГ
    Мусковит, известный также как белая или калиевая слюда – минерал группы слюд, химический состав которого выражается формулой KAl2[AlSi3O10] (ОН)2. Мусковит ценится за весьма совершенную спайность, прозрачность и прежде всего за высокие тепло- и электроизоляционные свойства. Листовой мусковит применяется в электротехнической промышленности как диэлектрик для конденсаторов и в качестве изоляционного материала. Скрап (молотые отходы производства листовой слюды и другой слюдяной продукции) и мелкочешуйчатая слюда используются для изготовления минеральных красок, мягких кровельных материалов, резиновых изделий, в частности автопокрышек, как теплоизолятор в паровых котлах, для лощения бумаги, при бурении нефтяных скважин и проч. Природная мелкочешуйчатая слюда встречается в гранитах, пегматитах, гнейсах, метаморфических сланцах и глинистых отложениях. 1. Обзор мирового рынка слюды Мировой объем потребления листовой слюды (мусковита, флогопита, вермикулита), по оценкам Геологической службы США (USGS) составляет около 5,2 тыс. т в год, других видов (включая молотую, дробленую и скрапы) – около 300 тыс. т. Общемировые запасы и ресурсы данного сырья не оценены. В 2006 г., по оценкам USGS, мировое производство дробленой слюды и скрапов сократилось почти на 5% по сравнению с предыдущим годом…
  • Обзор минеральной базы и рынка камнецветного сырья в СНГ
    Под камнецветным сырьем в настоящем обзоре понимаются ювелирно- поделочные и поделочные цветные камни, являющиеся мономинеральными агрегатами и горными породами. Представляется правомерным привлечь к рассмотрению также и высоко-декоративные разности горных пород ранее не рассматриваемые в таком качестве. Необходимость данного обзора, охватывающего вопросы конъюнктуры рынка камнецветного сырья, сравнительной геологии, геммологи и описывающего потребительские свойства камней, диктуется отсутствием современных изданий по этой тематике, резким ростом объемов потребления сырья и полуфабрикатов, удовлетворяемого за счет импортных материалов, изменениями требований потребителей продукции из камнецветного сырья. I. Краткая характеристика ситуации на рынке облицовочного камня В настоящее время в нашей стране вновь появляется интерес к цветному камню, возрождается камнерезная отрасль, увеличивается обработка импортного каменного сырья и полуфабрикатов из Индии, Италии, Бразилии, Испании, Турции и других стран. Большие деньги 90-х годов обогатившие российских предпринимателей дали возможность появится новому богатому классу, который, чтобы доказать свою состоятельность начал заниматься украшением своих жилищ. Это дало возможность художникам работать с использованием дорогостоящих материалов…
Оцените статью