Текущее состояние электроэнергетики России Энергетика России представляет собой сложный производственно- сбытовой комплекс, включающий объекты генерации и передачи электроэнергии (электростанции, электрические сети и объекты электросетевого хозяйства, объединенные единым технологическим циклом и централизованным оперативно- диспетчерским управлением). В начале XX века план ГОЭЛРО (Государственная комиссия по электрификации России) дал значительный толчок для строительства тепловых (ТЭС), а затем и гидроэлектростанций (ГЭС). В пятидесятые годы научные разработки в области атома позволили начать активное строительство атомной энергетики (АЭС) в нашей стране. Структура собственности в электроэнергетике в основном была сформирована Указом Президента РФ от 15 августа 1992 г. №923, в соответствии с которым региональные предприятия энергетики и электрификации Минэнерго СССР были преобразованы в акционерные общества (АО-энерго), пакеты акций которых вносились в уставный капитал холдинга РАО «ЕЭС России» и концерна «Росэнергоатом». В связи с тем, что РАО «ЕЭС России» являлось естественной монополией, тарифы на электроэнергию устанавливались в строгом соответствии с планами Правительства РФ. Долгий период недофинансирования инвестиционных проектов в электроэнергетике привел к возникновению…
*** Бизнес-справки по ОАО «ОГК-1», ОАО «ОГК-3» представлены с информацией за период 9 месяцев 2012 года. Бизнес-справка по ОАО «ИНТЕР РАО – Управление Электрогенерацией»будет представлена в обновленной версии продукта осенью 2013 года *** Бизнес-справки по «Кузбассэнерго» и «Енисейская ТГК-13» ппредставлены с информацией за период с 1.01.2012 по 31.12.2012, без учета реорганизации. Обзор «Теплоэнергетика России 2012‐2016» Инвестиционные проекты и описание генерирующих компаний России 7 Введение В конце марта 2013 года отрасль отметила 10-ний юбилей принятия закона №35 «Об электроэнергетике», по которому шла вся реформа РАО ЕЭС России. Реализация данного закона носит неоднозначный характер – представители Минэнерго считают, что это единственная инфраструктурная реформа, которая удалась – как минимум, произошло разделение энергогиганта по видам деятельности – генерацию, сети и сбыт. С другой стороны, существует мнение, что ни одна из заявленных целей не была достигнута: реального потока частных инвестиций не получено, остановки роста цен не произошло, рыночные механизмы не были запущены, износ энергосистемы продолжил расти. Существующие нерешенные проблемы признают единогласно все. Главная из них – проблема перекрестного субсидирования по разным …
3.4. Сравнение по сегментам оптимистичных сценариев развития рынка цифрового (платного) ТВ в натуральном выражении в 2009-2012гг., млн. чел. 3.5. Сравнение по сегментам пессимистичных сценариев развития рынка цифрового (платного) ТВ в стоимостном выражении в 2009-2012гг., $млн. 3.6. Сравнение по сегментам пессимистичных сценариев развития рынка цифрового (платного) ТВ в натуральном выражении в 2009-2012гг., млн. чел. 3.7. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты емкости рынка цифрового (платного) ТВ в стоимостном выражении в 2009-2012гг., $млн. 3.8. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты емкости рынка цифрового (платного) ТВ в натуральном выражении в 2009-2012гг., млн. чел. Рисунки 1. Пример краткой справочной информации на компанию 2. Анализ оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности фирмы «Х» 3. Анализ внешнеэкономической деятельности фирмы